Sonstige

Vortrag "Zukunftsbilder junger Menschen" aus der Reihe Plattform Zukunft der Diakonie-Akademie
12. März 2019 19:30 - Veranstaltungssaal Haus Bethanien, Hauptstraße 3, 4210 Gallneukirchen

Unser aller Zukunft wird zunehmend von jenen Menschen bestimmt und gestaltet werden, die heute noch „jung“ sind. Welche Zukunftsbilder leiten ihr Denken und Handeln, welche Ängste und Wünsche? Aktuelle Studien und Projekte geben hierüber Auskunft.

Referent Harald Welzer

Dr. Harald Welzer ist Soziologe, Buchautor („Klimakriege“, „Selbstdenken“, u. a.) und Gründer der Stiftung Futurzwei, die sich für eine zukunftsfähige und enkeltaugliche Gesellschaft einsetzt.

Workshop "Die ruhigen Zeiten sind vorbei - oder: Welches Land wollen wir in Zukunft sein?" aus der Reihe Plattform Zukunft der Diakonie-Akademie
13. März 2019 19:30 - Veranstaltungssaal Haus Bethanien, Hauptstraße 3, 4210 Gallneukirchen

Es ist nicht nur die Flüchtlingspolitik, die die Menschen in unserem Land bewegt. Mindestens so wichtige Themen sind: Klimawandel, Digitalisierung, Bildung, die Pflege alter Menschen, …
Manche Menschen treibt Grundsätzliches um, der Zustand der Demokratie etwa oder die Frage der sozialen Gerechtigkeit.

Im Workshop soll unsere gemeinsame Verantwortung für die Bewahrung einer offenen Gesellschaft sichtbar und eingeübt werden.

Referent Dr. Harald Welzer

Der Eintritt ist frei!