Kultur & Unterhaltung

Frühlingskonzert
26. April 2019 19:30 - Kulturhaus Im Schöffl, Leopold-Schöffl-Platz 3, 4209 Engerwitzdorf
17. Mai 2019 20:00 - Kulturhaus Im Schöffl, Leopold-Schöffl-Platz 2, 4209 Engerwitzdorf

Nach ihrem großen Erfolg im Jahr 2012 freut sich Michaela Christl sehr, erneut in Engerwitzdorf zu Gast zu sein. Die aus Linz stammende Sängerin und Schauspielerin, die u.a. in der Originalversion des Musicalbestsellers „Das Phantom der Oper“ in Hamburg erfolgreich war, wird mit ihrem „Best of“-Programm aus Musicalhits sowie französischen und deutschen Chanson Evergreens wieder charmant, unterhaltsam und mit starker Stimme durch den Abend führen.

Freuen Sie sich auf Melodien aus den Musicals „König der Löwen“, „Ich war noch niemals in New York“, „Les Misérables“ und mehr, sowie auf eindrucksvoll interpretierte Lieder von Edith Piaf („La vie en rose”), Marlene Dietrich („Ich bin von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt”), Hildegard Knef („Für mich soll’s rote Rosen regnen”) und Zarah Leander.

Klangstark begleitet wird Michaela Christl an diesem Abend von Bettina Bogdany (Klavier und Gesang) und Christian Höller am Akkordeon.

Bestandteil des Unterhaltungsabo

VVK € 23/17/14 - AK € 25/19/16
Karten im Bürgerservice erhältlich oder online

Zum Reinhören

Open-Air Konzert "Brasslufthammer": Think Bigger Orchestra & Musikverein Engerwitzdorf
25. Mai 2019 19:30 - Ortsplatz Schweinbach, Leopold-Schöffl-Platz, 4209 Engerwitzdorf

Aus der Reihe JAZZ Im Schöffl

Brasslufthammer unter der Leitung von Christoph Cech, ist die – fast – zwingende Kombination zweier Klangkörper, die nur bei oberflächlicher Betrachtung wenig miteinander zu tun haben.
Brasslufthammer ist die Freilegung einer Austrowurzel des Jazz, in dem Sinne, dass fast alle heimischen Jazzbläser einst in der Kapelle dienten und die meisten jungen Kapellenspieler mit dem Jazz liebäugeln.

Spaß, spontane Begeisterung aller Beteiligten und ein entfesseltes Publikum sind wesentliche Merkmale der bisherigen Zusammenkünfte der Blasdinosaurier. Und – last but not least – es groovt mörderisch.

Es erklingen pfiffige Adaptionen von Austrotraditionals (z.B. Enta da Doana), soulig massive Funkcumuli, polymetrische Überlagerungen, schnelle Breakbeats bis hin zu Flächenkompositionen aus dem Duktus der Neuen Musik. Die Kombination von Bigband mit Blasmusikkapelle hat in ihrer kurzen Geschichte bereits einige Highlights aufzuweisen – und dieses Open-Air mit dem Think Bigger Orchestra, der Bigband der Bruckneruni, und dem Musikverein Engerwitzdorf setzt noch ein
weiteres Ausrufezeichen drauf!

Karten im Bürgerservice erhältlich oder online
Gesonderte Eintrittspreise VVK € 15 - AK € 17;
Ermäßigungen und Gruppenrabatte bleiben gültig.

Bei Schlechtwetter im Saal.

Konzert Szolnok Symphonie Orchester "Mozarts Sinfonia Concertante"
21. Juni 2019 19:30 - Kulturhaus Im Schöffl, Lepold-Schöffl-Platz 2, 4209 Engerwitzdorf

Aus der Reihe Lui Chan´s 1.-Klassik

Lui Chan: Leitung/Violine
Gusztáv Németh: Viola

Szolnok mag nur eine kleine ungarische Stadt sein, von der Größe etwa mit Wels vergleichbar. Um so größer ist ihre kulturelle Bedeutung. So stammen die Vorfahren von Joseph Haydn aus Szolnok, seit 1902 hat sich in Szolnok eine bekannte Künstlerkolonie etabliert und 1927 – zum hundersten Todestag von Ludwig van Beethoven – wurde das Szolnok Symphonie Orchester gegründet.

80 Jahre später wurde Izako Masahiro zum Chefdirigenten und künstlerischen Leiter berufen. Unter seiner Führung zählt es heute zu den anerkanntesten und bedeutendsten Orchestern in unserem östlichen Nachbarland. Gefeierte Tourneen führen das Szolnok Symphonie Orchester regelmäßig durch ganz Europa und bis nach Asien. Diesmal führt die Reise nach Engerwitzdorf ins Kulturhaus Im Schöffl.

Unter der Leitung von Lui Chan steht Mozarts Sinfonia Concertante für Violine, Viola und Orchester auf dem Programm.

Treffen Sie die Künstler: Das Künstler-Foyer beginnt um 18:30 Uhr!

Bestandteil des Klassik-Abos

VVK € 23/17/14 - AK € 25/19/16
Karten im Bürgerservice erhältlich oder online

Kulturkontraste
21. September 2019 - 22. September 2019 - Kulturhaus Im Schöffl, Leopold-Schöffl-Platz 2, 4209 Engerwitzdorf

Bereits zum Dritten Mal finden die Kulturkontraste Engerwitzdorf von 21.9.2019 bis 22.9.2019 statt. Wir laden hiermit die Kulturschaffenden der Region in ihrer ganzen Vielfalt ein, ihr künstlerisches Schaffen, ob als Musiker/Band, Kabarett, Bildhauerei, Schmuckherstellung, Fotografie, Malerei, Töpferei, um nur einige zu nennen, den Rahmen der Kulturkontraste zu nutzen um Ihr Kunsthandwerk der breiten Öffentlichkeit zu präsentieren.

Zum Konzept der Kulturkontraste gehört dabei, dass es keine Einschränkungen hinsichtlich Genre oder Metier gibt. Die Gemeinde Engerwitzdorf, ebenso der Ortsplatz und das Kulturhaus Im Schöffl öffnen Ihre Pforten, um Ihnen eine geeignete Bühne zu bieten.  Ein vielfältiges Rahmenprogramm, viele Besucher, Schmankerl aus der Region werden diesen tollen Event 2019 wieder als Kulturschauplatz Engerwitzdorf erschließen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Anmeldebogen unter http://imschoeffl.at/srv/img.ashx?id=1259285029 und http://imschoeffl.at/srv/img.ashx?id=1259284941

Herbstkonzert
16. November 2019 19:30 - Kulturhaus Im Schöffl, Leopold-Schöffl-Platz 3, 4209 Engerwitzdorf