09. Juli 2020 19:00 - Gasthaus Plank, Schweinbacher Str. 40, 4209 Engerwitzdorf

Veranstalter: Team Buntes Fernsehen

Eintritt ist frei, Gäste sind herzlich willkommen, das jeweilige Thema wird 10 Tage vorher auf www.teambuntesfernsehen.at bekannt gegeben.

Sitzung des Gemeinderates
09. Juli 2020 19:00 - Sitzungssaal der Gemeinde Engerwitzdorf, Leopold-Schöffl-Platz 1, 4209 Engerwitzdorf
Hobbyfilmer-Stammtisch
13. August 2020 19:00 - Gasthaus Plank, Schweinbacher Str. 40, 4209 Engerwitzdorf

Blutspendeaktion Engerwitzdorf
25. August 2020 15:30 - 20:30 - ImSchöffl, Leopold-Schöffl-Platz 2, 4209 Engerwitzdorf

Blut spenden können alle gesunden Personen ab dem Alter von 18 Jahren im Abstand von 8 Wochen. Der vor der Blutspende auszufüllende Gesundheitsfragebogen und das anschließende vertrauliche Gespräch mit unserem Arzt dienen sowohl der Sicherheit unserer Blutprodukte, als auch der Sicherheit der Blutspender. Bitte bringen Sie einen amtlichen Lichtbildausweis und Ihren Blutspendeausweis zur Blutspende mit. Den Laborbefund erhalten Sie ca. 8 Wochen später zugeschickt, somit wird die Blutspende für Sie auch zu einer kleinen Gesundheitskontrolle.
Sie sollten in den letzten 3-4 Stunden vor der Blutspende zumindest eine kleine Mahlzeit und ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen und nach der Blutspende körperliche Anstrengungen vermeiden.

Sie dürfen nicht Blut spenden, wenn Folgendes zutrifft:
 „Fieberblase“
 offene Wunde, frische Verletzung
 akute Allergie
 Krankenstand und Kur
In den letzten 48 Stunden:
 Eine Impfung mit Totimpfstoff z.B. FSME Influenza, Diphtherie, Tetanus, Polio, Meningokokken, Hepatitis-A/-B, etc.
 Unblutige zahnärztliche Eingriffe
In den letzten 3 Tagen:
 Desensibilisierungsbehandlung (Allergien)
In den letzten 7 Tagen:
 Zahnsteinentfernung
 Zahnextraktion
 Wurzelbehandlung
In den letzten 4 Wochen:
 Infektionskrankheiten (Grippaler Infekt Darminfektion bzw. Durchfall, etc.)
 Eine Impfung mit Lebendimpfstoff, z.B. Masern Mumps, Röteln, BCG, etc.
 Einnahme von Antibiotika
In den letzten 2 Monaten:
 Zeckenbiss
In den letzten 4 Monaten:
 Piercen, Tätowieren, Ohrstechen, Akupunktur außerhalb der Arztpraxis, Permanent Make up
 Magenspiegelung, Darmspiegelung
 Kontakt mit HIV, Hepatitis-B, -C
In den letzten 6 Monaten:
 Aufenthalt in Malariagebieten
Für Fragen steht Ihnen die Blutzentrale Linz unter der kostenlosen Blutspende-Hotline: 0800 / 190 190 bzw. per E-Mail spm@o.roteskreuz.at zur Verfügung. Weitere Blutspendetermine können Sie in Tageszeitungen sowie im Internet unter www.roteskreuz.at/ooe/blutspende erfahren.
Bitte kommen Sie Blut spenden, denn nur mit Ihrer Blutspende können wir alle OÖ Krankenhäuser mit genügend lebensrettenden Blutkonserven versorgen.
Antworten auf Fragen rund um Covid-19 finden sie auf www.blut.at

Blutspendeaktion Engerwitzdorf
26. August 2020 15:30 - 20:30 - ImSchöffl, Leopold-Schöffl-Platz 2, 4209 Engerwitzdorf

Sie dürfen nicht Blut spenden, wenn Folgendes zutrifft:
 „Fieberblase“
 offene Wunde, frische Verletzung
 akute Allergie
 Krankenstand und Kur
In den letzten 48 Stunden:
 Unblutige zahnärztliche Eingriffe
In den letzten 3 Tagen:
 Desensibilisierungsbehandlung (Allergien)
In den letzten 7 Tagen:
 Zahnsteinentfernung
 Zahnextraktion
 Wurzelbehandlung
In den letzten 4 Wochen:
 Infektionskrankheiten (Grippaler Infekt Darminfektion bzw. Durchfall, etc.)
 Eine Impfung mit Lebendimpfstoff, z.B. Masern Mumps, Röteln, BCG, etc.
 Einnahme von Antibiotika
In den letzten 2 Monaten:
 Zeckenbiss
In den letzten 4 Monaten:
 Magenspiegelung, Darmspiegelung
 Kontakt mit HIV, Hepatitis-B, -C
In den letzten 6 Monaten:
 Aufenthalt in Malariagebieten
Antworten auf Fragen rund um Covid-19 finden sie auf www.blut.at

Naturfreunde Bergmesse
30. August 2020 10:00 - Warschenhofer, 4210 Gallneukirchen
Hobbyfilmer-Stammtisch